Решение от 25 января 2019 года № 6/25

СОВЕТ БУТЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ № 6/25

от 25 января 2019 года
с. Бутырки

О заключении соглашения о принятии части полномочий органами местного самоуправления Бутырскому муниципального образования Лысогорского муниципального района по решению вопросов местного значения относящихся к ведению Лысогорского муниципального района Саратовской области

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Бутырского муниципального района Саратовской области, СОВЕТ Бутырского муниципального района Саратовской области

РЕШИЛ:

1. Принять со дня, определяемого соглашением, указанным в пункте 2 настоящего решения, осуществление полномочий отнесенных к ведению органов местного самоуправления Лысогорского муниципального района Саратовской области органом местного самоуправления Бутырского муниципального образования по решению вопроса местного значения в части осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а именно зимнее содержание дорог, представляющее собой комплекс мероприятий, включающий себя:

  • защиту дорог от снежных заносов;
  • очистку дорог от снега
  • борьбу с зимней скользкостью;
  • борьбу с наледями,

летнее содержание дорог, представляющее собой комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • работы по уходу за дорожным полотном, обочинами, откосами, полосой отвода путём устранения мелких деформаций и разрушений;
  • работы по освобождению дорожного полотна, обочин откосов и полос отвода от мусора, посторонних предметов;
  • работа по скашиванию сорной травы и вырубке кустарников, расположенных на полосах отвода, обочинах.

2. Заключить соглашение о принятии осуществления части полномочий органом местного самоуправления Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области по решению вопроса местного значения относящегося к ведению органов местного самоуправления Лысогорского муниципального района Саратовской, указанного в пункте 1 настоящего решения, на срок, определяемый соглашением.

3. Подписание соглашения, указанного в пункте 2 настоящего решения поручить главе администрации Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области.

4. Настоящее решение вступает в силу с 25.01.2019 года и подлежит официальному обнародованию.

Глава Бутырского Муниципального образования В. А. Иванов 

 


 

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче Бутырского муниципальному образованию Лысогорского муниципального района отдельного полномочия по решению вопросов местного значения Лысогорского муниципального района

р.п. Лысые Горы 25 января 2019 года

Администрация Лысогорского муниципального района Саратовской области, именуемое в дальнейшем «Муниципальный район», в лице главы Лысогорского муниципального района Девличарова С.А., действующего на основании Устава с одной стороны, и Бутырское муниципальное образование Лысогорского муниципального района Саратовской области, именуемое в дальнейшем «Поселение», в лице главы муниципального образования Князевой Н.Б., действующего на основании Устава муниципального образования, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании решения Собрания Лысогорского муниципального района от 25января 2019 года № 1/4 «О заключении соглашений о передачи осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения органами местного самоуправления Лысогорского муниципального района Саратовской области органам местного самоуправления муниципальных образований Лысогорского муниципального района Саратовской области»,решения Совета Бутырского муниципального образования от 25 января 2019 года № 6/25 «О заключении соглашения о принятии части полномочий органами местного самоуправления Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района по решению вопросов местного значения относящихся к ведению Лысогорского муниципального района Саратовской области »,в целях наилучшего разграничения вопросов местного значения между уровнями местной власти, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Предмет соглашения

1.1.Настоящее соглашение регулирует отношения, возникающие между Сторонами, по передачи части полномочия по решению вопросов местного значения муниципального района в соответствии счастью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1.2.Предметом настоящего Соглашения является передача «Муниципальным районом» «Поселению» части полномочия по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а именно зимнее содержание дорог, представляющее собой комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • защиту дорог от снежных заносов;
  • очистку дорог от снега;
  • борьбу с зимней скользкостью;
  • борьбу с наледями,

летнее содержание дорог, представляющее собой комплекс мероприятий, включающий в себя:

  • работы по уходу за дорожным полотном, обочинами, откосами,полосой отвода путём устранения мелких деформаций и разрушений;
  • работы по освобождению дорожного полотна, обочин, откосов и полос отвода от мусора, посторонних предметов;
  • работы по скашиванию сорной травы и вырубке кустарников, расположенных на полосах отвода, обочинах.

Статья 2. Срок осуществления полномочий

«Поселение» осуществляет переданное в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения полномочие«Муниципального района» в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Статья 3. Права и обязанности «Муниципального район»

В соответствии с настоящим Соглашением «Муниципальный район»:

Перечисляет финансовые средства «Поселению» в виде межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района.

Оказывает методическую помощь и предоставляет информацию, необходимую для осуществления, переданного в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения, полномочия.

Статья 4. Права и обязанности «Поселения»

В соответствии с настоящим Соглашением «Поселение»:

4.1.Осуществляет полномочие, переданное в соответствии с пунктом 1.2. настоящего Соглашения, в соответствии с требованиями действующего законодательства;

4.2.Направляет поступившие финансовые средства (межбюджетные трансферты) в полном объеме на осуществление переданного полномочия, обеспечивая их целевое использование;

4.3.Запрашивает информацию, необходимую для осуществления полномочия, переданного в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения.

4.4.Осуществляет взаимодействие с заинтересованными органами государственной власти, в том числе заключает соглашения о взаимодействии по вопросам реализации полномочия, предусмотренного в пункте 1.2 настоящего Соглашения.

Статья 5. Размер межбюджетных трансфертов

Годовой размер межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемого полномочия согласно расчетам, указанным в приложении к соглашению, составляет 110.0 тысяч рублей 00 копеек.

5.2. Межбюджетные трансферты перечисляются в бюджет Бутырского муниципального образования по мере поступления доходов от акцизов в бюджет Лысогорского муниципального района в соответствии с предоставленной администрацией Бутырского муниципального образования отчет- заявкой, с приложением соответствующих документов.

Статья 6. Основания и порядок прекращения соглашения

6.1.Настоящее Соглашение может быть прекращено досрочно по соглашению Сторон.

6.2.При досрочном расторжении настоящего Соглашения «Поселение» возвращает неиспользованные материальные и финансовые средства.

6.3. Межбюджетные трансферты, не использованные в 2019 году, подлежат возврату.

6.4. Действие настоящего Соглашения прекращается также по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. Остатки межбюджетных трансфертов, оставшихся на 1 января 2019 года в сумме 52.5 тыс.рублей 00 коп

Статья 7. Ответственность сторон

В случае нарушения финансовых обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 8. Порядок разрешения споров

Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются сторонами путем проведения переговоров и использования иных согласительных процедур. При невозможности разрешения спора путем переговоров, спор подлежит рассмотрению судом в соответствии с действующим законодательством.

Статья 9. Заключительные положения

9.1.Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию Сторон и оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме, подписанными уполномоченными представителями Сторон. Дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, стороны Соглашения будут руководствоваться законодательством Российской Федерации.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, которые имеют равную юридическую силу.