Решение от 15 ноября 2019 года № 20/47

СОВЕТ БУТЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ № 20/47

от 15 ноября 2019 года
с. Бутырки

Об установлении земельного налога на территории Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района

В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 5 главы 1 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района, Совет Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района   РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие на территории Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района земельный налог за земли, находящиеся в пределах границ Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района, а также льготы по данному налогу.

2.Установить (определить) налоговые ставки земельного налога от кадастровой стоимости земельного участка на 1 января года, являющегося налоговым периодом, в следующих размерах:

0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения’ личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, атакже земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации;

1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Льготы по налогу предоставляются налогоплательщиками в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.Дополнительно предоставить налоговые льготы в форме освобождения от уплаты земельного налога в соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации следующим категориям налогоплательщиков:

4.1.- на 100 процентов — физическим лицам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет или детей, учащихся дневной формы обучения до 23 лет, кроме семей, в которых дети находятся на государственном обеспечении, за исключением использования земельных участков для предпринимательской деятельности и земельных участков, сданных в аренду (в том числе земельных участков сельскохозяйственного назначения);

4.2.- на 100 процентов — бюджетным организациям, финансируемым за счет средств бюджета муниципального района и бюджета поселения в отношении земельных участков, находящихся под зданиями и сооружениями;

4.3.- на 100 процентов — органам местного самоуправления, финансируемым за счет бюджета муниципального района и бюджета поселения;

4.4. — на 100 процентов — организациям, использующим земельные участки для реализации социально значимых функций, — земли, отведенные под захоронения на кладбищах;

4.5.- на 100 процентов — организациям — в отношении земельных участков общего пользования, в том числе занятых площадками, площадями, улицами, парками, скверами.

4.6. — на 100 процентов — ветеранам и инвалидам ВОВ;

4.7.- на 100 процентов – организации, использующим земельные участки для размещения свалки твердых и жидких бытовых отходов.

4.8. а) на 100 процентов — организации — инвесторов, осуществивших в рамках реализации инвестиционного проекта капитальные вложения в расположенные на территории Бутырского муниципального образования Лысогорского района основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района в размере не менее 100 миллионов рублей, в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации — налогоплательщика. Льгота предоставляется в части земельных участков, занятых имуществом, созданным (приобретенным) в результате реализации инвестиционного проекта.

б) на 100 процентов — организации — инвесторов, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществивших в рамках реализации инвестиционного проекта капитальные вложения в расположенные на территории Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики Бутырского муниципального образования Лысогорского района в размере не менее 20 миллионов рублей, в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации — налогоплательщика. Льгота предоставляется в части земельных участков, занятых имуществом, созданным (приобретенным) в результате реализации инвестиционного проекта.

В целях применения абзацев «а» и «б» настоящего пункта приоритетными направлениями развития экономики Бутырского муниципального образования Лысогорского района являются:

— сельское хозяйство;

— обрабатывающие производства;

— транспорт и связь;

— строительство производственных и жилых зданий, сооружений;

— производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Основанием для предоставления льготы по налогу является письменное заявление инвестора в соответствующий налоговый орган с приложением следующих документов:

— копии учредительных документов;

— документы, подтверждающие фактическое осуществление капитальных вложений в имущество;

— инвестиционный проект, в результате реализации которого создано (приобретено) имущество.

Понятия «капитальные вложения», «инвестор» и «инвестиционный проект», используемые в настоящем решении, применяются в том значении, в котором они определены Федеральным законом «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

5. Настоящее решение опубликовать в газете «Призыв».

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Признать утратившим силу решение Совета Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района от 14 ноября 2013 года № 8/14«О земельном налоге» (с дополнениями и изменениями).

8.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Бутырского муниципального образования.

Глава Бутырского Муниципального образования В. А. Иванов