Решение от 24 июля 2018 года № 122/170

СОВЕТ БУТЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ № 122/170

от 24 июля 2018 года
с. Бутырки

« О   проекте внесений изменений и дополнений в Устав Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области»

 На основании Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», (в ред. От 18.07.2017 № 171-ФЗ, от 29.07.2017 № 279-ФЗ), Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» ( в ред. От 28.12.2016 № 494ФЗ), Устава  Бутырского  муниципального образования Лысогорского  муниципального района Саратовской области,

 РЕШИЛ:

1. Внести в Устав Бутырского  муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области от 29.11.2005 года № 3/7, принятый решением Совета Бутырского  муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области следующие изменения:

Статью 2 пункт 9 и пункт 18 изложить в новой редакции: 

Пункт 9: утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за соблюдением организации благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами

Пункт 18 -участие в организации деятельности по накоплению ( в том числе раздельному сбору) и транспортированию твёрдых коммунальных отходов.

Статью 20 часть 1

дополнить абзацем следующего содержания:

— утверждение правил благоустройства территории муниципального образования;

Статью 23 часть 5 пункт 1 изложить в следующей редакции:

заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией( за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субьекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований ,политической партии, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости),кроме случаев, участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными закономи».

Статью 52 часть 2 изложить в следующей редакции:

Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 4,1 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ, на сходе граждан».

2. Провести публичные слушания по проекту изменений в Устав Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области 16 августа 2018 года в здании СДК с.Бутырки, ул.Молодежная д11, в 14-00 час.

3. Для проведения публичных слушаний создать комиссию в составе:

Председатель комиссии – Карпова Е.Б., секретарь Совета Бутырского муниципального образования.

Заместитель председателя комиссии – Николаева Г.С., депутат Совета Бутырского муниципального образования.

Секретарь комиссии — Положенков Е.А., депутат Совета Бутырского муниципального образования.

Члены комиссии: депутаты Совета Бутырского муниципального образования -Тулочкин Н.Н., Бабичева Н.Н., Хлебников С.Н.

4. Поручить комиссии сбор предложений по проекту изменений в Устав Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области.

5. Обнародовать настоящее решение в соответствии с установленным порядком.

6. Настоящее решение разместить на официальном сайте administration@abmo.orq  .

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Совета Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области Карпову Е.Б

Глава Бутырского М.О.  В. А. Иванов