Решение от 22 мая 2017 года № 95/129

СОВЕТ БУТЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 22 мая 2017 года
№ 95/129
с.Бутырки

О перечне видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Уставом Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области, Совет Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление (далее — Правила).

2. Администрации Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области (далее — Администрация) в двухнедельный срок со дня принятия настоящего решения сформировать и обеспечить ведение перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, в соответствии с Правилами.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Бутырского муниципального образования В.А. Иванов

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Бутырского МО Лысогорского МР Саратовской области от 15 мая 2017 г 95/129

ПРАВИЛА
ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление
1. Настоящие Правила определяют порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление (далее — перечень видов контроля).

2. Формирование перечня видов контроля осуществляется Администрацией на основе анализа и мониторинга действующих нормативных правовых актов, определяющих полномочия органов местного самоуправления Бутырского муниципального образования по осуществлению муниципального контроля.

3. В перечень видов контроля подлежат включению следующие сведения:

а) наименование вида муниципального контроля;

б) реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление вида муниципального контроля, в том числе административного регламента;

в) наименование органа местного самоуправления, осуществляющего вид муниципального контроля;

г) реквизиты нормативных правовых актов, определяющих полномочия и структуру органа местного самоуправления, осуществляющего вид муниципального контроля

д) наименования иных организаций, осуществляющих отдельные функции в рамках муниципального контроля с указанием реквизитов правовых актов, предусматривающих их участие в осуществлении вида муниципального контроля (при наличии).

4. Ведение перечня видов контроля предполагает включение, исключение и корректировку указанных в п. 3 настоящих Правил сведений в связи с изданием, отменой или изменениями нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере муниципального контроля, в том числе, об упразднении уполномоченных органов или изменении их полномочий.

5. В случае принятия нормативных правовых актов, указанных в п. 4 настоящих Правил, корректировка перечня видов контроля производится Администрацией в срок не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу таких нормативных правовых актов.

6.  Отсутствие в перечне видов контроля определенных настоящим Положением сведений не препятствует осуществлению муниципального контроля.

7. Информация, включенная в перечень видов контроля, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» в срок не позднее 1 рабочего дня с момента формирования или обновления.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения Бутырского МО Лысогорского МР

«О перечне видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление»

В соответствии со ст. 17.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в статью 6 названного Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, ведется в порядке, установленном представительным органом муниципального образования.

Представленный проект решения направлен на исполнение названных требований федерального законодательства и определяет порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту решения Бутырского МО Лысогорского МР

«О перечне видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление»

Принятие проекта решения не потребует дополнительных денежных расходов, осуществляемых за счет средств местного бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗДАНИЮ (КОРРЕКТИРОВКЕ) В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ

решения Бутырского МО Лысогорского МР

«О перечне видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление»

Принятие проекта потребует корректировки перечня информации, подлежащей размещению на официальном сайте администрации Бутырского МО Лысогорского МР в сети «Интернет».