Решение от 13 марта 2017 года № 93/125

СОВЕТ БУТЫРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 13 марта 2017 года
№ 93/125
с.Бутырки

Об утверждении Положения об оплате труда работников администрации Бутырского МО Лысогорского муниципального района, осуществляющих обслуживание органов местного самоуправления

На основании Устава Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района и в связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.06.2016 года № 164-ФЗ « О минимальном размере оплаты труда»

1.Утвердить положение об оплате об оплате труда работников администрации Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с 01 апреля 2017 года.

Глава Бутырского муниципального образования В. А. Иванов


Приложение №1 к решению Совета Бутырского МО от 13.03.2017г № 93/125

Положение

об оплате труда работников администрации Бутырского МО Лысогорского муниципального района, осуществляющих обслуживание органов местного самоуправления

1.Общие положения.

1.1 Настоящая система оплаты труда работников администрации Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района, определяется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Бутырского муниципального образования

1.2.​ Положение является локальным нормативным актом, регулирующим порядок и условия оплаты труда работников администрации Бутырского МО.

1.3. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников администрации Бутырского МО, установления окладов, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.4. Заработная плата работников включает:

— должностные оклады по занимаемой должности;

— выплаты компенсационного и стимулирующего характера согласно условиям труда, определенным действующим трудовым законодательством и настоящим Положением.

1.5. Месячная заработная плата не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

1.6. Размер заработной платы работников, устанавливаемый в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть менее размера заработной платы, выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.7. Размеры окладов по профессиям рабочих муниципальных бюджетных учреждений в зависимости от разрядов работ устанавливаются согласно приложению

№ 1 к Решению Совета Бутырского муниципального образования от 13.03.2017 г

2. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера работникам бюджетных учреждений.

2.1. Работникам предусматривается установление иных стимулирующих выплат:

— выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

— выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

— за качество выполняемых работ;

— премиальные выплаты по итогам работы.

Назначение стимулирующих надбавок производится на основании приказа руководителя учреждения. Стимулирующие надбавки (кроме премиальных выплат) выплачиваются ежемесячно.

2.2. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет устанавливается работникам в зависимости от общего количества лет, проработанных в учреждении.

Размеры надбавки за выслугу лет (в процентах от должностного оклада):

от 1 года до 5 лет — 10% от оклада;

от 5 лет до 10 лет — 15% от оклада;

от 10 лет до 15 лет — 20% от оклада;

свыше 15 лет — 30% от оклада.

Выплаты за выслугу лет выплачиваются с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

При временном замещении, надбавка за выслугу лет начисляется на оклад по основной работе.

В том случае, если право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период пребывания его в очередном или дополнительном отпуске, а также в период временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

2.3. Выплаты за качество выполняемых работ устанавливаются в размере

— до 70% от должностного оклада.

Назначение выплат за качество выполнения работ производится на основании приказа руководителя учреждения.

Работникам, занимающим штатную должность с неполным рабочим днем, выплаты за качество выполняемых работ устанавливаются пропорционально отработанному времени.

2.4. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в размере

— до 50% от должностного оклада.

Назначение выплат за интенсивность и высокие результаты работы производится на основании приказа руководителя учреждения.

Работникам, занимающим штатную должность с неполным рабочим днем, выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются пропорционально отработанному времени.

2.5. Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются в размере

-до 100% от должностного оклада.

В целях поощрения работников за выполненную работу в учреждении могут быть установлены премии по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год).

Премия по итогам работы выплачивается с целью поощрения работников за общие результаты труда.

При увольнении работника по собственному желанию до истечения календарного месяца работник лишается права на получение премии по итогам работы за месяц.

Выплата премии производится в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на текущий финансовый год.

Назначение премиальных выплат производится на основании приказа руководителя учреждения.

Показатели результативности, качества работы и порядок стимулирования работников администрации определяются администрацией по согласованию с представительным органом работников.

Работникам, занимающим штатную должность с неполным рабочим днем, выплаты стимулирующего характера устанавливаются пропорционально отработанному времени.

3.​ Порядок и условия установления выплат компенсационного характера.

3.1. Работникам предусматривается установление иных компенсационных выплат:

— ежемесячная выплата за сверхурочную работу (в том числе работа в выходные и праздничные дни) в размере:

— до 50% от оклада;

— ежемесячная выплата за работу с вредными условиями труда в размере:

— до 10% от оклада;

— ежемесячная надбавка за работу в ночное время в размере:

— 35% от оклада, рассчитанного за каждый час работы в ночное время, ночным считается время с 22 часов до 6 часов;

— за оперативное выполнение непредвиденных и дополнительных задач в размере:

— до 15% от должностного оклада.

Назначение выплат компенсационного характера производится на основании приказа руководителя учреждения.

Компенсационные выплаты начисляются исходя из оклада, и выплачиваются ежемесячно.

Работникам, занимающим штатную должность с неполным рабочим днем, выплаты компенсационного характера устанавливаются пропорционально отработанному времени.

3.2. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашения сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

4. Другие вопросы оплаты труда.

5.1. Индексация (увеличение) должностных окладов работников муниципальных бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с решением Совета Бутырского муниципального образования о бюджете Бутырского муниципального образования на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции.

5.2. Объем средств на оплату труда работников администрации формируется на календарный год или иной календарный период исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета Бутырского муниципального образования.

6.​ Порядок оказания материальной помощи

6.1. В пределах фонда оплаты труда работникам Учреждения выплачивается материальная помощь.

6.2. Материальная помощь является единовременной выплатой, предоставляется на основании письменного заявления работника.

6.3. Порядок, условия и размеры выплаты материальной помощи определяются:

локальным правовым актом администрации

6.4. Объем средств на выплату материальной помощи формируется в размере до двух окладов.

7.Формирование фонда оплаты труда муниципальных бюджетных учреждений.

Фонд оплаты труда учреждений состоит из окладов, компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами, и формируется за счет средств местного бюджета.

Глава Бутырского М.О. В.А.Иванов