Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области

Место проведения публичных слушаний:

-для жителей населенных пунктов: с. Бутырки, 20 ноября 2012 года в 10.00 часов в здании СДК с. Бутырки, расположенного по адресу: с. Бутырки, ул.Молодежная дом № 11 Лысогорского района, Саратовской области

— для жителей с. Чадаевка 20 ноября 2012 года в 14.00 часов в здании клуба с.Чадаевка, расположенного по адресу: с. Чадаевка, ул.Набережная, д.1, Лысогорского района Саратовской области.

Способ информирования общественности:

Материалы проекта Правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования и информированное объявление о проведении публичных слушаний были обнародованы в установленном порядке, размещены на официальном сайте администрации — administration@abmo.orq

С материалами проекта все желающие могли ознакомиться в помещении администрации Бутырского МО.

Председатель слушаний: Одинокова Галина Анатольевна — главный специалист администрации Бутырского МО.

Секретарь слушаний: Погодина Ольга Владимировна — ведущий специалист администрации Бутырского МО.

Участники публичных слушаний:

с. Бутырки — 46 человек

с.Чадаевка — 20 человек

В публичных слушаниях приняли участие: 66 человек

— глава Бутырского МО Иванов В.А.;

— Начальник отдела архитектуры градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом Лысогорского муниципального района Саратовской области — Мельник Н.Н.

Предмет слушаний: Рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области.

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 29.12.2004г. № 191 -ФЗ «О введении в действие Градостроительного Кодекса РФ», Градостроительным Кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Устава Бутырского МО.

Повестка дня:

1.Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования.

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний участники проголосовали единогласно.

Проект правил землепользования и застройки Бутырского МО разработан ООО «САРСТРОЙНИИ».

По первому вопросу выступила начальник отдела архитектуры градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом Лысогорского муниципального района Саратовской области — Мельник Н.Н.

разъяснила участникам слушаний, что правила землепользования и застройки- это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Правила- нормативный правовой документ, его разработка велась в строгом соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, Земельным кодексом, Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003г.»Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными законами и нормативами Российской Федерации, Уставом Бутырского МО.

Правила определяют механизм применения процедур, предусмотренных этими документами в Бутырском муниципальном образовании. Согласно градостроительному Кодексу Правила землепользования и застройки состоят из:

— текстовой части документа, где описан порядок применения Правил и внесения в них изменений. Порядок применения Правил включает в себя описание полномочий органа местного самоуправления в регулировании землепользования и застройки территории поселения;

— схемы градостроительного зонирования Бутырского МО входящих в его состав населенных пунктов, с отображением границ территорий с особыми условиями использования;

— градостроительных регламентов.

Территория поселения в границах населенных пунктов разделена на территориальные зоны. Они отображены на Карте градостроительного зонирования.

Территориальные зоны установлены в соответствии со статьей 34 Градостроительного Кодекса РФ и сочетают в себе современное использование территории, а также планируемое использование земельных участков согласно утвержденным документом по планировке территории.

Границы территориальных зон отвечают требованиям однозначной идентификации принадлежности каждого земельного участка только одной из территориальных зон, и устанавливаются по:

-линиям улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;

— границам земельных участков;

-границам населенных пунктов;

— естественным границам природных объектов и т.д.

Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:

1.Фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства и границах территориальной зоны:;

2.возможности сочетания в пределах территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

3.функциональных зон и характеристик их планируемого развития определенных генеральным планом поселения;

4.видов территориальных зон;

5.требований охраны объектов культурного наследия, а также особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов.

Пример регламента для зоны Ж-1: Зона застройки индивидуальными отдельно строящимися жилыми домами с приусадебными участками.

Зона предназначена для размещения индивидуальных жилых домов на одну семью малой этажности (до 3этажей) с приусадебными участками.

Основные виды разрешенного использования:

-отдельно стоящие 1-3 этажные жилые дома на одну семью с придомовыми участками;

-личное подсобное хозяйство.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

— дворовые постройки, размещаемые в соответствии с требованиями санитарных, зооветеринарных и противопожарных норм:

— парники, теплицы, оранжереи;

— постройки для содержания мелких животных;

— индивидуальные гаражи на придомовом участке на 1-2 легковых автомобилей;

— встроенный в жилой дом гараж на 1-2 легковых автомобилей;

— гостевые стоянки;

— индивидуальные бани;

— отделения, участковые пункты милиции;

— детские площадки, площадки для отдыха, спортивных занятий;

— сады, огороды, палисадники;

— объекты пожарной охраны;

— магазины товаров первой необходимости;

— пункты оказания первой медицинской помощи;

— общественные резервуары для хранения воды;

— коллективные овощехранилища и ледники;

— жилищно-эксплуатационные и аварийно- диспетчерские службы;

— площадки для сбора мусора.

Условно разрешенные виды использования:

— блокированные жилые дома в 1-3 этажа с при дворовыми участками;

— детские дошкольные учреждения;

— амбулаторно-поликлинические учреждения общей площадью не более 600кв.м.

— киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания населения;

— кафе, закусочные, столовые в отдельно стоящих зданиях;

— пошивочные ателье, ремонтные мастерские бытовой техники, парикмахерские и иные объекты обслуживания;

— специальные жилые дома для престарелых и инвалидов;

— аптеки;

— встроено- пристроенные объекты обслуживания индивидуальной трудовой деятельности;

— парковки перед объектами обслуживающих и коммерческих видов использования.

Также вид использования земельного участка должен соответствовать ограничениям в использовании, если попадает в какую-либо из зон, отображенных на Карте зон действия ограничений по экологическим и санитарно-эпидемиологическим условиям.

Ко всем зонам есть ограничения в пользовании, т.е. определено, что можно, а что нельзя делать на этой территории из-за особого режима охраны окружающей среды, здоровья населения, или обеспечения экологической безопасности.

Все действия в данных зонах должны проверяться на соответствие указанным в Правилах санитарным нормам и требованиям. Контролировать соблюдение ограничений в этих зонах будут специально уполномоченные органы в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического надзора.

Исходя из вышеуказанного, пользуясь правилами, любой заинтересованный человек будет осведомлен о развитии интересующей его территории, о разрешенных видах использования и экологических ограничениях строительства, связанных с санитарно-защитными, водоохранными зонами или охраняемыми территориями.

В правилах также прописаны права использования недвижимости, возникшие до вступления в силу Правил.

Разрешения на строительство, выданные физическим и юридическим лицам до вступления в силу настоящих Правил, признаются действительными.

Важная норма Правил -несоответствующее использование.

Если вид использования земельного участка или объекта недвижимости не соответствуют градостроительному регламенту, он может использоваться без установления срока приведения в соответствие, за исключением случаев, если использование опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия. В таком случае на его использование может налагаться запрет.

Отметим те преимущества, которые дают поселению Правила:

1.Позволяют получать юридически значимую информацию о том, где и по какому назначению можно использовать земельные участки в различных районах поселения и что конкретно на них можно строить. Выполнение этого требования повышает привлекательность поселения для интересов, информационность граждан о планах развития, активизирует их участие в принятии соответствующих решений;

2.Позволяют изменять назначение объекта недвижимости (в определенных предусмотренных пределах) в процессе его эксплуатации, сообразуясь с меняющимися условиями рынка. Выполнение этого требования позволяет использовать недвижимость наиболее эффективным и прибыльным образом, повышая ее стоимость;

3.Дают возможность для любых заинтересованных лиц знать в деталях описание процедур связанных с:

— предоставлением прав на земельные участки;

— согласованием проектов, выдачей разрешения на строительство.

Описание процедур содержит исчерпывающий перечень административных органов, причастных к этим действиям, включая:

— их полномочия;

— предметы согласования;

— сроки рассмотрения вопросов;

— возможности апеллирования по поводу принятых решений.

Выполнение этого требования позволяет повысить для инвесторов гарантии реализуемости их проектов в планируемые сроки.

Правила дают общую для всех информацию о том, что можно строить, что нельзя, как можно использовать, как нельзя, т.е. делают прозрачности принятия того или иного градостроительного решения.

2. По второму вопросу предложений и замечаний, касающихся проекта правил землепользования и застройки, для включения их в протокол публичных слушаний, участники слушаний не выразили.

Итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования Лысогорского муниципального района Саратовской области считать состоявшимися.

По результатам публичных слушаний Главе Бутырского МО было рекомендовано принять решение о согласии с проектом правил землепользования и застройки Бутырского муниципального образования.

Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки Бутырского МО разместить на сайте администрации Бутырского муниципального образования.

Председатель публичных слушаний Г.А.Одинокова

Секретарь публичных слушаний О.В.Погодина